開運波乗り神社御朱印めぐり 14社版 / 大海原広がる外房の神社を巡拝して御朱印をいただきましょう。

開運波乗り神社御朱印めぐり 14社版
御朱印めぐりの心得
一、御朱印は大切に扱いましょう。
一、御朱印をいただく際は必ず神社の神さまにお参りしましょう。
一、昼間にお参りしましょう。(目安は朝9時~夕方4時です)
一、神主がいない日もあります。不安な場合は事前に連絡しましょう。
一、道中は安全に気をつけましょう。

御朱印めぐりの仕方
1.14の神社を参拝して札所などで御朱印をいただきましょう。
* 参拝する神社の順番は問いません。
*別々の日程で巡拝しても構いません。
*交通手段は問いません。鉄道やバスを乗り継いでも、自動車でも、自転車でも、はたまた歩きでも!
2.最初の神社で特製の御朱印帳を手に入れましょう。御朱印帳代として100円をお納めください。
3.御朱印帳を手に入れたら、絵馬に願いごとを記しましょう。
4.御朱印料は各神社ともに300円をお納めください。
5.全ての神社の御朱印を集めると満願です。最後の神社で特製の紙絵馬をいただき、改めて願いごとを記してお納めください。後日、神社にて願いがかなうようにご祈祷いたします。

外房地区神社振興委員会とは?
御朱印めぐりをきっかけに結成された外房地区の神社を盛り上げていこう!という、正真正銘の神主さんたちの集まりです。
<お問合せ>
TEL 0475-42-2711(玉前神社内)